欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
四川平昌:“田坎玉米”种植面积超过2万亩 增产预计超1万多吨
【粮食行业网】 时间:2020-05-16 来源:央视网 【收藏本页
  央视网消息:在四川平昌,今年当地在狭窄的田坎边种上了“田坎玉米”,扩大玉米种植面积2万多亩。确保贫困农户增产增收的同时,也稳固了脱贫攻坚成果。

  在四川平昌驷马镇的一片梯田里,60多岁的王三礼和邻居们正在水田里栽秧插秧。水田周围的田坎边,长满了一排绿油油的玉米苗。王三礼算了一笔账,今年,他在往年闲置的田坎边都种上了玉米,四亩田地有七八百米的田坎,种了3500多株玉米,相当于增加了“净作玉米”一亩地的种植面积,预计可以增产1200多斤。

  记者对比发现,相对于许多成块的“净作玉米”,“田坎玉米”的植株要粗壮茂盛得多。为了充分调动村民栽种“田坎玉米”的积极性,当地政府还在良种补贴、有机肥浇洒等方面给予大力帮助。 

  据统计,今年平昌县仅仅利用“田坎玉米”种植面积就超过2万亩,增产玉米预计超过1万多吨。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431