欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
粮食充足!小麦和稻谷库存大体相当于全国人民1年的消费量
【粮食行业网】 时间:2020-04-05 来源:央视网 【收藏本页
央视网消息:国务院联防联控机制昨天下午(4日)召开新闻发布会,介绍做好疫情期间粮食供给和保障工作情况。

  农业农村部发展规划司司长魏百刚在发布会上说,我国粮食产量丰、库存足,国家有充分的调控手段平抑粮价,没有必要抢购囤积。

  农业农村部发展规划司司长魏百刚表示,我国粮食产量连续5年稳定在1.3万亿斤以上;人均粮食占有量2019年超过470公斤,远高于人均400公斤的国际粮食安全标准线;粮食库存量充足,小麦和稻谷库存大体相当于全国人民1年的消费量。近期国际粮价上涨更多是疫情造成恐慌性消费的结果,对国内粮价的影响有限,一旦国内粮食市场出现波动,我国有充分的调控手段进行平抑。

  截至目前没有动用中央储备粮

  国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云在发布会上说,截至目前没有动用中央储备粮,绝大部分地区没有动用地方储备粮。目前稻谷、小麦的库存量能够满足一年以上的市场消费需求。

  全国粮油企业及时快速复工复产

  国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司司长王宏介绍,截至目前,全国粮食应急加工企业已经复工4750家,复工率88.2%,复工企业的小麦和稻谷加工能力每天96.2万吨。各省粮食部门也积极协调解决企业的复工复产问题,确保应对疫情期间粮食供应满足需要。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431