欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
南京市种粮大户复工率达100%
【粮食行业网】 时间:2020-03-23 来源:江苏农业网 【收藏本页
  气温逐步升高,全市小麦、油菜已进入拔节孕穗和抽薹开花阶段。从南京市农业农村局获悉,目前种粮大户复工率100%,在田农作物长势良好。全市春季农业生产工作有序推进,正谋划夏种生产布局,确保全市水稻种植面积稳定在120万亩左右,确保全年粮食生产的稳定和农民增收。

  南京市浦口区众鑫丽种植专业合作社负责人邵名文最近就在忙着小麦和油菜的田间管理、机器维修等准备工作。“今年是个暖冬,小麦和油菜的情况都比去年要好,生长快、病虫害少。”他说道。目前,全市已贮备种子4000吨、化肥等肥料6.04万吨以及农药100吨,能够满足当前春耕备耕生产需要。

  为确保全市粮食种植面积稳定在200万亩左右,南京市采取水稻生态补偿、稻谷补贴等支持鼓励政策,对实际种植水稻的区域,给予120元/亩·年的补偿。“谁种粮谁受益”,对稻谷规模种植实际生产者给予一定补贴,还能享受300元/亩·年耕地保护补贴。“我在合作社里的1800亩土地,一年能拿到30万左右的补贴,这让我们农民有信心继续种田。”邵名文说肥料、稻种已经订购齐全,准备迎接育秧和收割小麦的忙碌季了。

  南京市已着手谋划夏种生产布局。目前,水稻备种1700多吨,已落实水稻秧田3万多亩、育秧中心33万平方米,秧盘、基质等农用物资准备充足,确保全市水稻种植面积稳定在120万亩左右。同时,大力推广优良食味水稻新品种,及早落实订单企业和生产基地,使今年优良食味水稻种植面积达40万亩以上。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·粮食充足!小麦和稻谷库存大体相当于全国人民1年的消费量
·最新农调显示:早稻育秧完成近八成 秧苗品质为近年最好
·最低收购价!黑龙江收购1432.6万吨稻谷
·商务部:我国粮食储备充足 消费者无须家中囤粮
·邵阳市:隆回袁隆平超级稻基地备耕忙 冲刺亩产1200公斤目标
·部分粮食出口国限制出口,我国老百姓米袋子会有影响吗?
·联合国称新冠疫情或引发粮食危机
·大春粮食生产渐入高峰 四川省水稻育秧量已超总需求一半
·口粮绝对安全、百姓米面无忧——关于当前粮食市场供应问题的对话
·我国科学家发现杂交稻稳产高产基因
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431