欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
联合国世界粮食计划署向中国提供医疗设备抗击新冠肺炎
【粮食行业网】 时间:2020-03-15 来源:中国新闻网 【收藏本页
  中新社北京3月15日电 (记者 刘旭)联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜15日表示,该机构近日向中国捐赠价值50万美元的救治医疗设备,用于帮助湖北一线医疗机构抗击新型冠状病毒工作。

  据联合国世界粮食计划署介绍,本次捐赠的医疗设备包括用于治疗重症患者的体外膜肺氧合机(ECMO)和无创呼吸机(NIV)。50台无创呼吸机(NIV)已于15日运抵武汉,并移交湖北慈善总会。体外膜肺氧合机(ECMO)也将随后于近日抵达武汉。

  除提供医疗设备外,联合国世界粮食计划署还承担了重要物资的空运任务,并将开展和参与有关后续工作。屈四喜表示:“我们密切关注中国抗疫工作,尤其是疫情对农村地区贫困农户的影响,我们坚信中国一定能赢得抗击新型冠状病毒的最后胜利。”

  应对新型冠状病毒是一项全球性挑战,需要国际社会的密切配合。二月初,总部位于罗马的联合国粮食和农业三机构(包括联合国粮食及农业组织、国际农业发展基金和联合国世界粮食计划署)的领导人发表联合声明,共同表示支持中国,并为中国抗击新型冠状病毒提供支援。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·粮食充足!小麦和稻谷库存大体相当于全国人民1年的消费量
·最新农调显示:早稻育秧完成近八成 秧苗品质为近年最好
·最低收购价!黑龙江收购1432.6万吨稻谷
·商务部:我国粮食储备充足 消费者无须家中囤粮
·邵阳市:隆回袁隆平超级稻基地备耕忙 冲刺亩产1200公斤目标
·部分粮食出口国限制出口,我国老百姓米袋子会有影响吗?
·联合国称新冠疫情或引发粮食危机
·大春粮食生产渐入高峰 四川省水稻育秧量已超总需求一半
·口粮绝对安全、百姓米面无忧——关于当前粮食市场供应问题的对话
·我国科学家发现杂交稻稳产高产基因
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431