欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
专题片《中国粮的奇迹》即将播出
【粮食行业网】 时间:2019-11-17 来源:新华网 【收藏本页
  新华社北京11月17日电(记者余俊杰)粮丰天下安。新中国成立70年来,中国用世界9%的耕地,养活了世界近20%的人口,历史性成就背后靠的是什么?从当初5亿多人吃不饱,到现在近14亿人吃得好,秘笈又在哪里?

  由中央广播电视总台和农业农村部联合制作的4集专题片《中国粮的奇迹》将于11月18日起在中央电视台综合频道晚8点档播出,每晚两集联播。

  据悉,该片以我国如何解决近14亿人口吃饭问题为主线,走进农业农村深处,多维度记录了历史巨变的关键节点,充分展现70年来,我国波澜壮阔的发展图景和站起来的中国人民的自信风貌。

  《中国粮的奇迹》共4集,每集30分钟,分别为《活力土地》《科技之力》《丰盈餐桌》《品质未来》。全片讲述真实百姓故事,追踪记录热火朝天的农业生产现场,解读饭碗里必须主要装中国自己生产的粮食的战略意义,生动展示了党的十八大以来,我国把粮食安全作为治国理政的头等大事,不断筑牢粮食安全保障的基座,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中的壮丽史诗。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·【粮食和储备局】陕西省军粮供应中心召开驻陕部队军粮供应军地联席座谈会
·全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命”巡回演讲走进山西
·嘉定优质新米飘香品鉴庆丰收
·口感微甜软糯味香 “苏米”在沪市场占有率已达7成
·“非洲粮仓”津巴布韦粮食危机严重,报告呼吁终止对其制裁
·江苏电力助力粮食烘干 年替代电量达3147万度
·山东枣庄:种出“致富稻” 收获希望田
·辽宁省高标准农田建设实施面积达2360万余亩 亩均可增产100公斤
·辽宁省将大面积推广水稻秋季秸秆还田技术
·山东粮食产业功夫在粮外 转型升级按下加速键
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431