欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
新疆明年要建成11个“中国好粮油”示范县
【粮食行业网】 时间:2019-11-14 来源:天山网 【收藏本页
  今后消费者购买粮油,包装上贴有或印有“中国好粮油”标识的,或将是不错的选择。 

  11月11日,记者从自治区粮食和物资储备局了解到,目前新疆正在实施“优质粮食工程”,争取到2020年底,在新疆建成11个“中国好粮油”示范县、23个“中国好粮油”示范企业、84个产后服务中心、51个粮食质量检验体系。 

  由国家粮食和物资储备局牵头实施的中国“优质粮食工程”包括3大项目,一是建立产后服务中心,保障农民种出来的粮食方便晾晒,并做好烘干、筛选、清杂等工作,最后要储藏好、保管好粮食;二是粮食质检体系建设,在产粮大县建一批粮食质量检验检测项目,对粮食定期进行检验监测,保障“舌尖上的安全”;三是开展“中国好粮油”示范行动。 

  什么是“中国好粮油”?国家已为“中国好粮油”制定了相关标准,开展“中国好粮油”行动,目的是激励企业生产出更多优质粮油,满足人们对美好生活的需求。 

  新疆从2018年开始启动实施“优质粮食工程”,目前,新疆已确定在奇台县、伊宁市、沙湾县等11个县市建“中国好粮油”示范县,并在这些县市中培育出23个“中国好粮油”示范企业。 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·【粮食和储备局】陕西省军粮供应中心召开驻陕部队军粮供应军地联席座谈会
·全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命”巡回演讲走进山西
·嘉定优质新米飘香品鉴庆丰收
·口感微甜软糯味香 “苏米”在沪市场占有率已达7成
·“非洲粮仓”津巴布韦粮食危机严重,报告呼吁终止对其制裁
·江苏电力助力粮食烘干 年替代电量达3147万度
·山东枣庄:种出“致富稻” 收获希望田
·辽宁省高标准农田建设实施面积达2360万余亩 亩均可增产100公斤
·辽宁省将大面积推广水稻秋季秸秆还田技术
·山东粮食产业功夫在粮外 转型升级按下加速键
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431