欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
朝鲜进口中国饲料用大米作粮食
【粮食行业网】 时间:2019-07-17 来源:呼伦贝尔日报网 【收藏本页
  朝鲜从中国进口低价的饲料用大米,在其国内用作粮食。
  报道说,朝鲜当局从中国进口饲料用大米,不但用作军粮,还大量流通到市场,导致朝鲜粮价和汇率最近急剧下跌。
  两江道的消息渠道表示,从去年年底开始大量进口中国的饲料用大米,优先提供给了军队和建设突击队。
  该电台说,由于是饲料用低质量大米,颜色较黑,掺有沙子和稻皮,口感也很差。
  两江道的另一消息渠道表示,朝鲜在进口时要求包装袋上不要印动物,所以单从包装袋无从区别是饲料用还是食用大米。
  RFA报道说,中国去年因天灾多发,产出很多劣质大米,为增加农民收入,这些等级之外的大米被分类为饲料,廉价促成了对朝出口。
  咸镜北道会宁市的消息人士就此表示,一袋25公斤装的大米在中国的售价为人民币120元以上,目前进口的却只有75元。农民市场上出售的大米当中,质量好的都是走私大米,质量差的则是正式通过海关进口的饲料用大米。
  会宁的该消息人士还说,不少人抱怨政府虐待人民,将人民看成了动物,但也有不少人认为,不管好赖,有的吃已经很不错了。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·国务院新闻办公室将发布《中国的粮食安全》白皮书
·湖南:打通全产业链 让湘米“香”起来
·沪研“节水抗旱稻”香飘全国300万亩
·万顷良田绘锦绣——前郭灌区绿色农业发展概述
·第二届ICC亚太区国际粮食科技大会第一轮通知
·石柱有机稻谷颗粒归仓每亩增收50公斤左右
·农业农村部部署全国秋冬种工作 力争冬小麦面积稳定在3.3亿亩以上
·谁家大米最好吃?第二届中国·黑龙江国际大米节即将开幕
·1973年,袁隆平宣布了一件大事,粮食问题从此不再是中国问题
·稻花香里话丰年——湖南双峰县稳定发展粮食生产成效喜人
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431