欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
厉害了!中国海水稻在迪拜试种,刷新当地沙漠水稻种植纪录
【粮食行业网】 时间:2019-07-17 来源:经济日报 【收藏本页
7月11日,武汉海稻国际迪拜海水稻项目信息发布会在武汉召开。记者在会上获悉,由武汉海稻国际农业开发有限公司在沙漠环境下开展的海水稻试种工作于阿联酋迪拜取得突破,水稻种植面积和水稻单产均刷新了迪拜沙漠水稻种植纪录,项目成果获得外方充分肯定。

据介绍,海水稻是耐盐碱水稻的形象化称呼,具有抗盐碱、抗涝能力,能抵抗盐碱地和滩涂地的伤害,正常生长及结实。研发海水稻可以充分利用广阔的盐碱地和海洋滩涂,解决粮食问题。

2018年10月,受迪拜方邀请,由中国资深水稻专家组成的迪拜项目5人小组前往迪拜,为当地沙漠环境下开展海水稻的种植提供完整的配套技术服务。

迪拜农业生态气候条件特殊,水稻生产的安全窗口期非常短暂,在技术上稍有疏忽就会导致水稻绝收。在半年多的时间里,项目专家小组克服了“苗期夜间低温”“全生育干旱少雨”“沙土保水保肥能力差”“地下害虫与地面鸟害严重”“淡水资源紧张”等诸多不利因素,通过创新播种方式、科学的肥水管理、严格的生长进程管控,实现迪拜海水稻高产。

经专家测产,迪拜项目区试种的海水稻目前实收净谷平均亩产达到629公斤,实现了迪拜沙漠盐碱地水稻种植的重大突破,项目成果达到了沙漠盐碱地水稻种植的国际先进水平。

(经济日报 记者:柳洁 通讯员:刘琦琦 责编:万政)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新疆农业再获丰收 粮食总产比2018年增加23万吨,棉花产业优势地位进一步巩固
·再获丰收!安徽省粮食总产4054万吨
·安徽省小麦冬前和早春田管技术意见
·亮剑融媒体,构建河北农品全媒体传播新格局
·再获丰收!安徽粮食总产4054万吨
·2019年全国粮食总产量再创新高 粮食生产结构进一步优化
·“大粮仓”喜迎大丰收——松原市农业大丰收侧记
·【粮食和储备局】陕西省军粮供应中心召开驻陕部队军粮供应军地联席座谈会
·全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命”巡回演讲走进山西
·嘉定优质新米飘香品鉴庆丰收
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431