欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
统计数据  
联合国:全球九分之一人口面临饥饿,20亿人“中度或重度粮食不安全”
【粮食行业网】 时间:2019-07-16 来源:21世纪经济报道 【收藏本页
央视新闻 
2018年全球8.2亿人挨饿。

当地时间15号,联合国粮农组织、国际农业发展基金、联合国儿童基金会、世界粮食计划署与世界卫生组织在纽约联合国总部共同发布了2019年度《世界粮食安全和营养状况》报告。

报告显示,目前全球共有8.2亿人无法获得充足食物,约占全球人口总数九分之一。

报告还首次引入“中度或重度粮食不安全”这一监测指标,全球共有20亿人处于这一状态,他们不能确保定期获得充足和营养的食物,只有降低食品的质量和数量才能勉强度日。

(来源:央视新闻)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·国务院新闻办公室将发布《中国的粮食安全》白皮书
·湖南:打通全产业链 让湘米“香”起来
·沪研“节水抗旱稻”香飘全国300万亩
·万顷良田绘锦绣——前郭灌区绿色农业发展概述
·第二届ICC亚太区国际粮食科技大会第一轮通知
·石柱有机稻谷颗粒归仓每亩增收50公斤左右
·农业农村部部署全国秋冬种工作 力争冬小麦面积稳定在3.3亿亩以上
·谁家大米最好吃?第二届中国·黑龙江国际大米节即将开幕
·1973年,袁隆平宣布了一件大事,粮食问题从此不再是中国问题
·稻花香里话丰年——湖南双峰县稳定发展粮食生产成效喜人
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431