欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
鲜祖德会见联合国驻华代理协调员 联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行
【粮食行业网】 时间:2019-07-10 来源:国家统计局 【收藏本页
  7月9日下午,国家统计局副局长鲜祖德会见了联合国驻华代理协调员、联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行。

   鲜祖德首先代表国家统计局对代表团的来访表示热烈欢迎。他表示,中国国家统计局与联合国系统长期以来一直保持着友好合作关系。十年来,国家统计局通过中国—联合国统计能力开发信托基金项目,帮助发展中国家进行统计能力建设,提高统计发展水平。同时,国家统计局积极参加联合国统计委员会会议,就联合国2030年可持续发展议程等相关议题提出意见和建议。非常高兴就有关统计工作与代表团一行交流。 

  联合国驻华代理协调员、联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜感谢国家统计局的热情接待。屈四喜介绍了联合国驻华机构的改革以及《联合国可持续发展合作框架(2021-2025年)》的筹备情况,期待未来与国家统计局加强联系,深化合作,确保该框架与中国政府的重点发展领域契合。

  《联合国可持续发展合作框架(2021-2025年)》是继《联合国对华发展援助框架(2016-2020年)》之后,中国政府与联合国驻华系统在新周期的合作框架。《联合国对华发展援助框架(2016-2020年)》确定的三个重点为:减少贫困与促进公平发展、改善生态环境与推动可持续发展、加强对全球事务的参与。鲜祖德对此表示赞同,并建议《联合国可持续发展合作框架(2021-2025年)》在制定过程中应将多维贫困、数据的生产和整合、可持续发展目标的测量方法以及提高包括中国在内的发展中国家统计能力建设作为考虑重点。

   设管司司长程子林、办公室(国际司)司长安毓环、设管司副司长王全众、综合司副巡视员姜雷光、国际中心副主任鲁志贤等陪同会见。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·国家粮食和物资储备局内蒙古局正式挂牌
·江西省第五届粮食行业职业技能竞赛开幕
·天津小站稻“质”“量”同步提升 2022年形成全产业链
·由“大”到“强”的嬗变——榆树市从产粮大市向农业强市转型综述
·山东签约首单玉米收入“保险+期货”
·万州:田间地头“把脉问诊” 助力水稻增产丰收
·通讯:为尼日利亚粮食安全贡献一份力量
·陕西印发《关于稳步提升粮食产能确保粮食安全的意见》
·店埠镇“党建+”引领蔬菜种植走出新格局
·四方面做好2019年度河北小麦节水品种及配套技术推广补贴项目供种工作
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431