欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
兰州将建设“西部粮都”加强与“一带一路”沿线国家粮食合作
【粮食行业网】 时间:2019-07-07 来源:新华社 【收藏本页
新华社兰州7月7日电(记者 李杰)记者从正在举办的第25届中国兰州投资贸易洽谈会上获悉,兰州市将依托当地产业园和粮食口岸建设“西部粮都”,加强与“一带一路”沿线国家粮食合作。

兰州市市长张伟文在本届兰洽会“一带一路”粮食安全高峰论坛表示,兰州将打造“西部粮都”,建设区域性粮食储备中心、粮食期货及贸易中心、主食转化加工配送中心、进口粮食加工基地,加强与“一带一路”沿线国家粮食合作。

目前,甘肃正在积极构建连接“一带一路”沿线国家的粮食通道。今年兰州新区进境粮食指定查验场通过国家海关总署验收,并于4月份开展了首单中亚粮油进口业务。同时,在兰州、白银、天水、平凉和武威等地建设5个粮食物流园区,打造立足甘肃、辐射西部的优质小麦加工贸易基地,构建连接中亚、西欧的粮食大通道。

“甘肃兰州具有独特的区位优势,是‘一带一路’重要节点城市。中国‘西部粮都’的打造,不仅能满足中国粮食品种结构调节的需要,同时能够促进‘一带一路’沿线国家粮食产业发展,实现多赢。”联合国世界粮食计划署驻中国办公室主任屈四喜说。

在第25届兰洽会的相关粮食主题论坛上,建立区域性粮食贸易合作、推动区域粮食安全保障成为与会代表一致的共识。其中,兰州粮油集团有限公司与菲律宾商务考察团签订了合作框架协议。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·佛山南海发布国内第一条粮食流通和安全溯源联盟链
·961.42公斤!邯郸夏玉米亩产再创河北新高
·邢台农发行积极支持粮食托市收购工作
·全国粮食和物资储备信息化现场经验交流会在安徽合肥召开
·嘉兴唯一!海宁市粮食文化陈列馆入选省粮食安全宣传教育基地
·福建省莆田市城厢区农业农村局加强晚稻肥药双控指导
·深圳造海水稻盐碱地亩产超千斤
·北京顺义前鲁各庄村的“水稻复兴”
·天津市启动《天津小站稻产业振兴规划方案》近一年 终于收获首批果实
·如何保障粮食质量安全?国家粮食和物资储备局回应
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431