欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
关于大豆出口,俄罗斯对中国有了一项大计划
【粮食行业网】 时间:2019-04-30 来源:腾讯新闻 【收藏本页
外媒称,俄罗斯和中国正在就扩大农业合作进行谈判。

据彭博社4月27日报道,俄罗斯副总理尤里·特鲁特涅夫正在北京讨论俄罗斯出口大豆、乳制品和肉类以及为此建设货运基础设施的事项。

报道称,“俄罗斯计划增加对中国的产品出口,”俄罗斯远东发展部在一份声明中表示,“中国已经批准了90家准备供应牛奶和家禽的俄罗斯企业。”

据报道,特鲁特涅夫在声明中表示,到2024年,俄罗斯有潜力对中国的大豆出口量提高到每年200万吨。根据中国政府的数据,其2018年的出口量为81.7万吨。

报道指出,荷兰合作银行估计,2019年中国可能需要进口8400万吨大豆。

据2019年1月中国商务部的数据显示,截至2018年12月中旬,中俄贸易额已突破1000亿美元(1美元约合6.7元人民币),创历史新高。其中去年前11个月,中俄双边贸易额达到972.4亿美元,同比增长27.8%,其中农产品贸易增长了31%,中国继续保持俄罗斯第一大贸易伙伴国的地位,俄罗斯是中国第十大贸易伙伴。

▲资料图片:1月16日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在莫斯科表示,俄罗斯与中国在政治领域紧密合作,在经贸和投资领域的合作前景“非常广阔”。(新华社)

俄罗斯卫星通讯社2018年11月6日的报道称,俄罗斯农业部发布的消息显示,俄罗斯有意扩大对华粮食、面粉、油脂产品和糖的出口量。俄农业部部长帕特鲁舍夫说:“我们高度评价两国在农业领域的合作,并认为未来扩大对华出口量十分重要。”目前,俄对华农产品出口额占两国农产品贸易总额的一半以上。“出口高速增长促使双边农产品贸易额增长三分之一,达到32亿美元。”目前俄对华出口农产品主要为鱼类、海鲜、植物油、大豆和巧克力。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·佛山南海发布国内第一条粮食流通和安全溯源联盟链
·961.42公斤!邯郸夏玉米亩产再创河北新高
·邢台农发行积极支持粮食托市收购工作
·全国粮食和物资储备信息化现场经验交流会在安徽合肥召开
·嘉兴唯一!海宁市粮食文化陈列馆入选省粮食安全宣传教育基地
·福建省莆田市城厢区农业农村局加强晚稻肥药双控指导
·深圳造海水稻盐碱地亩产超千斤
·北京顺义前鲁各庄村的“水稻复兴”
·天津市启动《天津小站稻产业振兴规划方案》近一年 终于收获首批果实
·如何保障粮食质量安全?国家粮食和物资储备局回应
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431