欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
龙游县2.1万亩早稻实现机械化插秧
【粮食行业网】 时间:2019-04-25 来源:今日龙游 【收藏本页
 “农家少有农闲月,四月插秧正当时。”这两天,田间地头的农民正抓住当前有利天气,抢插秧苗,忙碌的春插景象随处可见,我县2.1万亩机插早稻秧工作进入热潮。

  在献军种粮专业合作社的早稻基地上,工作人员正在搬运秧苗,插秧机来回穿梭,一行行秧苗整齐地挺立在田间,一幅抢插早稻秧苗的农忙景象尽收眼底。今年该专业合作社种植400多亩早稻,4月14日开始,4台插秧机进入田间耕作。同样,在红专农业合作社的早稻基地上也是一幅忙碌景象,4台插秧机同时耕作在田间。今年,红专农业合作社减少了单季稻种植面积,增加近500亩的早稻面积。插秧工作从4月16日开始,多台插秧机同时开工,每天插秧近200亩。

  据了解,今年全县早稻面积8.1万亩,其中2.1万亩为机插早稻,目前正在陆续插种。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·我国首次遭“粮食杀手”草地贪夜蛾侵袭 农业农村部安排部署防控
·定州市东留春乡北邵村:千亩富硒黑小麦富农家
·“北斗+数字农业高端论坛”——福通互联集团引领农业变革
·锦州港组产业化联盟 建内贸粮大港
·四部委:今年农业水价综合改革新增实施面积1.2亿亩以上
·2019年全国粮食科技活动周在江苏南京启动
·云南广南:一粒米上写好扶贫文章
·无锡锡山:3万余亩果菜地变身“新稻田”
·广西贵港口岸正式成为进境粮食指定口岸
·韩官方:争取对朝提供粮食援助
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431