欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
中亚首列粮食回程班列抵达乌鲁木齐
【粮食行业网】 时间:2019-02-22 来源:央广网 【收藏本页
 央广网乌鲁木齐2月22日消息(记者张孝成 加乘)一列满载2200顿哈萨克斯坦优质小麦的班列,22日上午抵达乌鲁木齐铁路口岸,这是乌鲁木齐国际陆港区中欧班列集结中心迎来的首趟粮食回程国际班列。

2月22日上午中亚首列粮食回程班列抵达乌鲁木齐(央广网记者 加乘摄影)

  这批小麦的进口方是湖南克明面业公司,进口小麦卸货后直接进入乌鲁木齐综合保税区加工成优质面粉和高档挂面,销往东南沿海或返销国外市场。

克明面业工作人员正在分装挂面(央广网记者 加乘摄影)

  克明面业常务副总经理魏玉君表示,以往公司从哈萨克斯坦进口小麦,大多通过篷车运输方式,运输时间长,沿途损耗大。通过中欧班列 集装箱运输方式 全程运输,缩短了运输时间,节约了成本,还在哈萨克斯坦运力紧张时期保证了货物的持续供应。魏玉君说:“这次我们感觉特别快,下订单到发货只要10天,12号到18号非常快了,这个不得了,对我们在中保区,在中亚五国进口农副产品的模式上,我觉得是一个重大突破,给所有做粮油生意的这些企业给了一个信心。”

中亚首列粮食回程班列接车仪式现场(央广网记者 加乘摄影)

  据了解,本次中亚首列粮食回程班列属于测试班列,为深化新疆和“一带一路“”沿线国家农产品贸易合作进行了有益尝试,也为乌鲁木齐国际陆港区申报国家粮食进出口口岸奠定了基础。

    新疆国际陆港集团责任有限公司常务副总经理周凯说:“这个路线测试成功后的意义重大,中欧班列在全国开行都是去量大回程少,回程货物的集结就是一个比较难解决的问题。因为我们有着很好的地缘优势,我们紧邻中亚五国,紧邻着俄罗斯,可以把大量优质的农产品运回,这样就可以对我们的回程班列产生数量上的优势,从而实现重去重回,有利于我们班列质量的提升。”

  目前,乌鲁木齐国际陆港区的肉类指定口岸已正式运营,下一步,陆港区将做好服务,让口岸发挥重要作用,并以口岸的运营为契机,加大对汽车、种苗、冰冻水产品等口岸的申建工作,使得陆港区进口商品的功能进一步丰富,加大货物对中欧班列回程发运的支撑能力。围绕“集货、建园、聚产业”的发展思路,目前,乌鲁木齐国际陆港区已引进国内外知名商贸物流企业90余家,成为新疆吸引投资加快增长的重要引擎。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·我国首次遭“粮食杀手”草地贪夜蛾侵袭 农业农村部安排部署防控
·定州市东留春乡北邵村:千亩富硒黑小麦富农家
·“北斗+数字农业高端论坛”——福通互联集团引领农业变革
·锦州港组产业化联盟 建内贸粮大港
·四部委:今年农业水价综合改革新增实施面积1.2亿亩以上
·2019年全国粮食科技活动周在江苏南京启动
·云南广南:一粒米上写好扶贫文章
·无锡锡山:3万余亩果菜地变身“新稻田”
·广西贵港口岸正式成为进境粮食指定口岸
·韩官方:争取对朝提供粮食援助
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431