欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
安全质量  
夏邑县粮食局扎实开展消防安全检查工作
【粮食行业网】 时间:2019-01-02 来源:商丘新闻网 【收藏本页
  为深刻吸取市城乡一体化示范区河南省华航现代牧业有限公司“12·17”重大火灾事故教训,贯彻落实国家、省、市领导指示精神,根据市、县政府和市粮食局有关通知要求,按照“三管三必须”原则,县粮食局把消防安全检查作为冬季防火工作的重要组成部分来抓,严格落实安全生产责任制,以强烈的工作责任心立即行动,全面组织开展消防安全检查工作,掀起冬季防火工作的新高潮。

  一是成立了消防安全检查工作领导组,明确一名党组成员牵头,相关股室负责人具体负责抓好工作落实。

  二是印发了关于在全县粮食系统开展消防安全检查工作的紧急通知,就检查范围、检查内容和工作要求作出具体安排部署。

  三是消防安全检查工作领导组由局领导带队深入到各基层粮食收储企业、办公区域、家属院开展拉网式检查,重点检查是否确定消防安全管理人,消防安全管理制度、员工是否经过消防安全教育和培训、灭火和应急疏散预案是否制定、消防设施、器材是否符合消防技术标准并完好有效、疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通,防火分区、防火间距是否符合要求、室内装修材料是否符合消防技术标准、电器线路、燃气管路的设置及维护是否符合要求、吸取示范区“12·17”火灾事故教训,防火措施落实等情况。

  四是强化工作措施,确保工作落实。对于排查出的火灾隐患,及时下达《责令改正通知书》,坚决彻底地整治火灾隐患,决不姑息迁就、养患成灾,以确保不发生火灾事故,确保全县粮食系统消防安全形势稳定。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·技能兴鲁!全省粮食行业职业技能竞赛在山东商务职业学院举办
·朝鲜进口中国饲料用大米作粮食
·厉害了!中国海水稻在迪拜试种,刷新当地沙漠水稻种植纪录
·联合国:全球九分之一人口面临饥饿,20亿人“中度或重度粮食不安全”
·夏季粮油收购工作即将开始 继续在主产区实行小麦最低收购价政策
·专家研究发现饮食习惯的改变将影响全球粮食生产
·刘庄镇推进粮食生产全程机械化
·农发行博山区支行开展粮食库存检查工作
·莆田市储备订单粮食收购有关政策解读
·鲜祖德会见联合国驻华代理协调员 联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431