欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
浙江省首部粮食安全地方性法规明年起施行
【粮食行业网】 时间:2018-12-04 来源:浙江在线 【收藏本页
浙江在线12月4日讯(浙江在线记者 金梁)近日,省十三届人大常委会第七次会议审议通过《浙江省粮食安全保障条例》(下称《条例》),《条例》将于2019年1月1日起施行。记者从省粮食和物资储备局获悉,这是浙江结合省情、适应新时代粮食消费转型升级需求而制定的第一部粮食安全地方性法规。

“今年中央一号文件对粮食立法提出了明确要求,而我省早在2016年开始起草《条例》,取得了立法部门的重视和支持,成为了全国最早出台粮食安全地方性法规的省份之一。”省粮食和物资储备局有关负责人说,通过地方立法,将进一步落实国家粮食安全战略,加快推进我省粮食安全治理体系和治理能力现代化、法治化,保障我省高水平粮食安全。

《条例》结合浙江实际,对粮源保障、粮食储备、粮食流通、应急与监管等方面作了基本规定,明确相应的法律责任。值得关注的是,《条例》首次将促进粮食产业发展纳入粮食安全保障范畴,为满足全省居民“吃得好”提供了制度保障。《条例》明确了县级及县级以上人民政府引导和支持种植符合市场需求的绿色优质粮食品种、粮食生产适度规模经营和全产业链发展的责任;规定了储备粮动态轮换制度,盘活储备粮资源支持产业发展,并可以利用国有政策性粮食企业的现有仓储设施和技术为粮食产业发展提供服务;鼓励粮食加工业和食品工业发展、粮食品牌建设,增加绿色有机粮食供应。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·我国首次遭“粮食杀手”草地贪夜蛾侵袭 农业农村部安排部署防控
·定州市东留春乡北邵村:千亩富硒黑小麦富农家
·“北斗+数字农业高端论坛”——福通互联集团引领农业变革
·锦州港组产业化联盟 建内贸粮大港
·四部委:今年农业水价综合改革新增实施面积1.2亿亩以上
·2019年全国粮食科技活动周在江苏南京启动
·云南广南:一粒米上写好扶贫文章
·无锡锡山:3万余亩果菜地变身“新稻田”
·广西贵港口岸正式成为进境粮食指定口岸
·韩官方:争取对朝提供粮食援助
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431