欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
创意美食对决2018 餐桌上的韩国“酱”料理活动火热举办
【粮食行业网】 时间:2018-12-04 来源:本站整理 【收藏本页

如果说泡菜是最有代表性的韩国美食,那么大酱则是一切韩国美食的灵魂。12月1日,由aT韩国农水产食品流通公社主办的“2018餐桌上的韩国‘酱’料理活动”在位于北京的MARU觅坞餐厅火热举行,而这家餐厅正是人气综艺《拜托了冰箱》中安贤珉主厨的餐厅,现场美食爱好者们展开了一场创意“酱”料理的趣味对决。

本次料理活动以韩国酱类为主题,旨在让中国消费者充分体验韩国酱文化的特色,并享受这种传统美味。活动开始前一周,主办方就为嘉宾们提供了一整套丰富的酱料套餐,包括韩国辣酱、大酱、酱油等,鼓励大家通过天马行空的创意,完成专属于自己的“酱”料理作品。

由于不限菜系,嘉宾们现场展示了琳琅满目的“酱美食”,可谓中西合璧、咸甜兼备、创意无限。经过专业主厨的点评,最终选出了全场“酱料理”最佳奖项,奖品则有韩国福库电饭锅、赛普瑞斯韩国高端锅具、葡萄籽油套装等等,相信有了这套高级装备,更多美味大餐创意一定会源源不断。

酱类是韩国最具代表性的发酵食品,广泛应用在酱菜、年糕、罐头和汤等菜肴里,因此,很多韩国人“无酱不欢”。韩国酱种类繁多,包括大酱、辣椒酱、包饭酱和酱油等。酱类作为发酵食品不仅有助于增强免疫力、改善高血压、调节消化,还对抗衰老有一定功效。与其他亚洲国家的酱类不同,韩国酱最重要的特点是只以大豆为原料。而且,在古代,人们还会有造酱的良辰吉日和特殊仪式,足见对酱文化的尊崇礼遇。

今天,酱文化已经开始走向世界,被越来越多现代人所喜爱。尤其在寒冷的天气,自己在家做一锅香喷喷、热乎乎的大酱汤,配上米饭,就“酱”过冬也很惬意。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·农业农村部:力争稻谷、小麦等口粮品种面积稳定在8亿亩
·国家粮食和物资储备局:2018年我国秋粮整体质量好于上年
·陕西今年将完成2700万亩粮食生产功能区划定任务
·内蒙古扎兰屯市去年粮食总产量实现25.65亿斤
·昆明将大力发展粮食产业经济
·农业农村部:今年至少创建8000万亩高标准农田
·哈萨克斯坦粮食专列首抵重庆果园港
·阜宁县全力推动粮食经济高质量发展
·“早”字当头抓好春耕备耕 稳定全年粮食生产
·扎兰屯市农民笑逐颜开庆丰收迎新年扭秧歌
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431