欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
中国将为世界粮食安全与贸易注入持久动力
【粮食行业网】 时间:2018-11-27 来源:新华网 【收藏本页
中国粮食行业协会会长于旭波在27日开幕的2018年世界粮食贸易论坛上说,粮食是人类生存之本,确保粮食安全是事关人类生存的共同话题。中国改革从农村开始,四十年来农村改革波澜壮阔,推动中国农业发展取得了举世瞩目的伟大成就,国家粮食安全得到有效保障,稻谷、小麦、玉米等主要粮食作物完全可以自给,肉、蛋、菜、果、鱼等产量稳居世界第一,中国依靠自己的力量解决了13亿多人口的吃饭问题。中国坚持立足国内、谷物基本自给的粮食政策,可以有效保障中国谷物市场的基本稳定,是对全球粮食安全的贡献。

于旭波说,中国人口占全球19%,但耕地只占全球9.5%,伴随着改革开放进程,消费者从“吃饱”向“吃好”转变,食物消费结构持续升级。2011年中国成为全球最大的农产品进口国,2017年中国进口各类农产品超过1.5亿吨,在世界粮食市场地位举足轻重,为世界粮食贸易注入持久动力。

据悉,这是国际粮食贸易联盟首次在华召开世界粮食贸易论坛,出席论坛的有联盟理事单位以及15个国家26个组织或企业的代表。与会者希望在国际粮食贸易联盟协调下,有效配置世界粮食资源,共同维护世界粮食安全;通过粮食贸易实现优势互补,互利共赢;坚持世贸组织规则,通过平等协商合理解决粮食贸易争端;保护公平竞争,反对市场垄断,向世界粮食贸易行业发出积极信号,引导世界粮食贸易健康发展。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·岳西县粮食局着力构建“同心”工程
·联合国称也门一半以上的人急需粮食救济
·国家粮食和物资储备局通告(2018年第5号)
·从“吃粮靠调”到“国家粮仓” 内蒙古粮食年产超3000万吨
·文山州下达“优质粮食工程”专项资金3307万元
·世界土壤日的“中国方案”:亲土种植改善耕地1.6亿亩
·中葡两国元首见证中粮“卓越中心”落户葡萄牙
·江西启动中晚稻最低收购价执行预案
·浙江省首部粮食安全地方性法规明年起施行
·创意美食对决2018 餐桌上的韩国“酱”料理活动火热举办
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431