欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
找到替代货源 中国无需进口美国大豆了
【粮食行业网】 时间:2018-11-19 来源:参考消息 【收藏本页
 港媒称,中美贸易争端令美国大豆出口下滑,豆农损失惨重,不少豆农冒险囤豆,希望能在局势缓和后,重新夺得中国市场。惟豆农的愿望可能落空,有粮食贸易商表示,今年巴西大豆收成期很可能提前,预计可满足中国的需求,中国可避免向美国购买大豆。

  据《香港经济日报》网站11月15日报道,大豆是中国的主要饲料,因此由中美贸易争端开始至今,一直成为市场焦点。市场早前也预计中国今季仍然要买美国大豆,但现时情况可能有变。

▲资料图片:9月18日,美国伊利诺伊州,农民收割大豆。(视觉中国)▲资料图片:9月18日,美国伊利诺伊州,农民收割大豆。(视觉中国)
  报道称,全球粮食会议于瑞士日内瓦举行,有贸易商表示,下一次巴西大豆收成期或会提前,中国可以在未来一季继续扫入巴西大豆,避过向美国入货。

  美国农产品公司Archer Daniels Midland主席兼全球贸易主管加里·麦圭根(Gary McGuigan)称,中国客户千方百计寻找大豆供应,但未有一人提及会向美国购买大豆。

  荷兰农产品交易商路易斯·德雷富斯(Louis Dreyfus)指出,巴西距离粮食收成期只有不足1个月,当地供应十分稳定,几乎没有威胁,只是邻国的阿根廷天气情况不稳定,当地的收成期较迟。

▲[老麦克唐纳破产了]一首脍炙人口的美国儿歌这样唱道:“老麦克唐纳有个农场……”然而,特朗普上台之后情况就变了,老麦克唐纳破产了。(美国报刊漫画家协会网站)  ▲[老麦克唐纳破产了]一首脍炙人口的美国儿歌这样唱道:“老麦克唐纳有个农场……”然而,特朗普上台之后情况就变了,老麦克唐纳破产了。(美国报刊漫画家协会网站)

  巴西农业部14日表示,今年巴西对中国的大豆出口量有可能创新高。

  相关阅读

  受贸易战影响 又有多艘美国大豆船临时改道

  英媒称,船运数据显示,一艘来自美国载有大豆前往中国的船舶1日改变目的地,转往韩国。中美之间的贸易战,使得美国对中国的大豆出口受损。

  据路透社11月1日报道,根据路孚特(Refinitiv)Eikon上的船运数据,9月末在西雅图装载了3.6万吨美国大豆的Star Laura原本要在10月31日抵达中国青岛港。

  过去一个月,至少还有两艘装有美国大豆的船舶改变了航向,表明原买家已将船货转售给了其他市场。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·岳西县粮食局着力构建“同心”工程
·联合国称也门一半以上的人急需粮食救济
·国家粮食和物资储备局通告(2018年第5号)
·从“吃粮靠调”到“国家粮仓” 内蒙古粮食年产超3000万吨
·文山州下达“优质粮食工程”专项资金3307万元
·世界土壤日的“中国方案”:亲土种植改善耕地1.6亿亩
·中葡两国元首见证中粮“卓越中心”落户葡萄牙
·江西启动中晚稻最低收购价执行预案
·浙江省首部粮食安全地方性法规明年起施行
·创意美食对决2018 餐桌上的韩国“酱”料理活动火热举办
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431