欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
菲国家粮食署对20.3万吨进口大米供应商的招标再次失败
【粮食行业网】 时间:2018-11-07 来源:驻菲律宾经商参处 【收藏本页
据菲律宾《马尼拉公报》11月7日报道,菲律宾国家粮食署(NFA)未能成功招标20.3万吨进口大米的供应商。作为75万吨大米的一部分,政府仍然希望在今年余下的时间里进口大米。

菲农业部长皮诺早些时候表示,即使今年仅剩两个月,菲律宾政府仍将尝试通过政府对政府(G2G)和政府对私人(G2P)进口购买70.3万吨大米。

值得一提的是,两周前NFA应该批准25万吨大米的进口合同,当时正在进行上个月计划的第一批进口。但在公开招标过程中,外国公司发现很难接收每吨428.18美元的购买价格。在20家投标公司中,只有3家能满足参考价格,他们只能向NFA供应47,000吨大米,剩下203,000吨大米的进口合同无法履行。

因此,作为NFA最高政策制定机构的NFA理事会决定进行G2G进口,而不是进行重新招标。本周二,现与菲律宾有大米贸易协定的泰国和越南决定不参加,宣告G2G失败。越南和泰国都在给国营粮食机构的单独信函中表示,他们发现很难遵守上述进口的职权范围(TOR)。特别是泰国抱怨重新分配卸货港、熏蒸条件、短期交货罚款和短途降落等。

NFA营销业务助理管理员Yacapin表示,招标结果将进行评估并向农业部长、NFA理事会主席皮诺报告。NFA还在11月20日对50万吨大米进行了另一次招标公开招标。预计将于12月至1月抵达。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·岳西县粮食局着力构建“同心”工程
·联合国称也门一半以上的人急需粮食救济
·国家粮食和物资储备局通告(2018年第5号)
·从“吃粮靠调”到“国家粮仓” 内蒙古粮食年产超3000万吨
·文山州下达“优质粮食工程”专项资金3307万元
·世界土壤日的“中国方案”:亲土种植改善耕地1.6亿亩
·中葡两国元首见证中粮“卓越中心”落户葡萄牙
·江西启动中晚稻最低收购价执行预案
·浙江省首部粮食安全地方性法规明年起施行
·创意美食对决2018 餐桌上的韩国“酱”料理活动火热举办
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431