欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
苏州秋粮收购确保“四有” 坚决杜绝出现农民“卖粮难”
【粮食行业网】 时间:2018-11-05 来源:引力播 【收藏本页
眼下水稻收割已近尾声,秋粮收购也已准备就绪。苏州市政府办近日发出关于切实做好秋粮收购工作的通知要求,集中人力、集中财力保障秋粮收购,做到“四个有”,即有人收粮,有钱收粮,有仓收粮,有机烘粮。坚决杜绝出现农民“卖粮难”。

来自市粮食部门的消息,预计全市今年粳稻收购量在40万吨左右,其中国有购销企业收购量30万吨左右,全市粳稻轮换补库19.89万吨。目前,全市粮食企业已有空仓容48.8万吨,完全能够满足秋粮收购的需要。

今年是深化粮食收储制度改革,推进粮食市场化收购的关键之年。通知要求,不折不扣地贯彻落实国家和地方粮食收购政策,准确把握收购质量标准和质价政策,做到执行政策不走样、落实政策不缩水,严禁压级压价和抬级抬价,严禁克斤扣两和收“人情粮”,切实保障种粮农民的利益。

根据通知,各地将强化市场监测预警,充分发挥“苏粮APP”的平台效应,及时发布秋粮生产、质量、价格、收购进度、粮食供求等信息,为种粮农民有序售粮提供良好的服务环境。同时,将继续推进粮食收购“一卡通”业务,全面实施敞开收购,公开优质服务承诺,积极开展全天候收购、预约收购、上门收购等,引导企业开展代清理、代烘干、代储存、代加工、代销售等业务,切实解决种粮农民晾晒难、保管难等问题,全方位满足售粮农民的需求。(苏报融媒记者 邵群 文/摄)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·我国首次遭“粮食杀手”草地贪夜蛾侵袭 农业农村部安排部署防控
·定州市东留春乡北邵村:千亩富硒黑小麦富农家
·“北斗+数字农业高端论坛”——福通互联集团引领农业变革
·锦州港组产业化联盟 建内贸粮大港
·四部委:今年农业水价综合改革新增实施面积1.2亿亩以上
·2019年全国粮食科技活动周在江苏南京启动
·云南广南:一粒米上写好扶贫文章
·无锡锡山:3万余亩果菜地变身“新稻田”
·广西贵港口岸正式成为进境粮食指定口岸
·韩官方:争取对朝提供粮食援助
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431