欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
各地多举措推进秋收工作 助推粮食增产、农民增收
【粮食行业网】 时间:2018-11-04 来源:荔枝网 【收藏本页
  连日来,各地多举措推进秋收工作,助推粮食增产、农民增收。为了保证粮食烘干效果,减少污染气体排放,扬州市正加快推进粮食烘干"煤改电"技术。在扬州市仪征大仪粮油管理所,不少农户趁着晴好天气前来烘干粮食,厂区内的8个粮仓已经基本满负荷储存。与往年不同,今年粮油管理所新引进了6台空气源热泵电烘干设备,相较于燃煤烘干,使用电能更加安全环保,而且可以节约人工成本。


  扬州市仪征大仪粮油管理所主任陈岐文介绍,空气源热泵电烘干温度控制比较好,始终恒温,人工成本一个月要省到八九千元。


  为了鼓励粮食烘干企业积极开展"煤改电"工作,扬州市还出台方案,对企业给予相关补贴,并开辟"绿色通道",让用户享受农业电价。目前,水稻正在陆续收割,盐城市响水县大力推广秸秆打捆新机械,扩大秸秆还田面积,让农作物秸秆变废为宝,实现综合利用。67岁的周庆根告诉记者,现在的这种处理秸秆方式,不仅可以避免空气污染,也能降低自己种地成本。同时,响水加大与当地秸秆资源利用公司的合作力度,在每个镇区都设立了秸秆收储点,已形成秸秆收储,加工全覆盖的格局。


  响水县大展秸秆资源利用有限公司总经理殷越介绍,秸秆用途有很多,低于18个水分点用于肉牛和肉羊的养殖;高于18个点,25个水分点以下的,可用于食用菌基料。高于25个水分点的,可以用于发电,以后还可以用来制作板材。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·我国首次遭“粮食杀手”草地贪夜蛾侵袭 农业农村部安排部署防控
·定州市东留春乡北邵村:千亩富硒黑小麦富农家
·“北斗+数字农业高端论坛”——福通互联集团引领农业变革
·锦州港组产业化联盟 建内贸粮大港
·四部委:今年农业水价综合改革新增实施面积1.2亿亩以上
·2019年全国粮食科技活动周在江苏南京启动
·云南广南:一粒米上写好扶贫文章
·无锡锡山:3万余亩果菜地变身“新稻田”
·广西贵港口岸正式成为进境粮食指定口岸
·韩官方:争取对朝提供粮食援助
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431