欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
南京将加快推进粮食产业经济发展
【粮食行业网】 时间:2018-11-01 来源:南报网 【收藏本页
我市深化农业供给侧结构性改革

加快推进粮食产业经济发展

南报网讯 (记者 李都)今天(11月1日),记者从市委市政府举行的例行新闻发布会上获悉,未来两年,我市将加快推进粮食产业经济发展。到2020年,全市将实现粮油加工总产值150亿元,全市粮油优质品率提高30%以上。

市商务局副局长、粮食局局长徐震中介绍,当前全国范围内的粮食供给由总量不足转为结构性矛盾,存在库存高企、销售不畅、优质粮食供给不足、新加工转化滞后等问题。结合南京实际,我市于今年7月出台《市政府办公厅关于深化农业供给侧结构性改革加快推进粮食产业经济发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),《实施意见》提出了加大财政支持力度、落实用地用电税收等优惠政策、优化金融政策三个方面保障措施,以推进全市粮食产业经济发展。

近期,市商务局与市财政局共同研究出台了《南京市市级粮食产业发展资金管理办法》,该管理办法作为《实施意见》的配套性文件,就粮食产业发展资金的安排、投向和分配方式作了详细规定,其中具体的奖励和补助标准共有7条。

徐震中表示,《实施意见》明确提出了到2020年全市粮油加工、产业经营、仓储及信息化建设的具体目标。即:实现粮油加工总产值150亿元,地产粮食加工转化率达70%。全市粮油优质品率提高30%以上。培育1-2个规模以上产业化经营龙头企业。粮食仓储物流设施规模达到160万吨,新建、改(扩)建仓容30万吨及成品粮低温库2万吨,满足全市粮食收储和应急保供需要。全市30个国有粮食骨干库点信息化建设全覆盖。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·我国首次遭“粮食杀手”草地贪夜蛾侵袭 农业农村部安排部署防控
·定州市东留春乡北邵村:千亩富硒黑小麦富农家
·“北斗+数字农业高端论坛”——福通互联集团引领农业变革
·锦州港组产业化联盟 建内贸粮大港
·四部委:今年农业水价综合改革新增实施面积1.2亿亩以上
·2019年全国粮食科技活动周在江苏南京启动
·云南广南:一粒米上写好扶贫文章
·无锡锡山:3万余亩果菜地变身“新稻田”
·广西贵港口岸正式成为进境粮食指定口岸
·韩官方:争取对朝提供粮食援助
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431