欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
地里烧秸秆 男子被行政拘留
【粮食行业网】 时间:2018-10-09 来源:三秦都市报 【收藏本页
 三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨 实习生 杜豆)春华秋实,粮食和秸秆都是农业生产的成果、大自然的馈赠。如果你以为收割完庄稼后,大量剩余的秸秆可以烧掉,那么你就大错特错了。

      事发10月7日上午,西安公安临潼分局零口派出所民警在辖区巡逻,走到零口街办大寨村时,发现附近的农田浓烟滚滚。民警上前查看,原来是当地一位村民,在收完玉米之后,为了图方便,点燃了地里的秸秆。火势越来越大,而且不远处就是一个葡萄园,极易引发火灾。民警立即组织村民灭火。

      明火扑灭后,民警依法将涉事村民传唤回派出所进行调查。经询问,该村民对其焚烧秸秆的违法行为供认不讳。目前,因违规使用明火作业,上述村民已被公安临潼分局行政拘留。

      民警告诉记者,烧秸秆,一方面会对空气造成污染,破坏土壤结构,另一方面也容易引发火灾。此外,需要提醒的是,根据消防法规定,违反消防安全规定进入生产、储存易燃易爆危险品场所的;违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的,都会被处警告或者500元以下罚款,情节严重的,处5天以下拘留。

正确的做法是,秸秆可以进行综合利用,比如粉碎还田,可以有效增加土壤有机质含量,提升地力,这也是发达国家处理秸秆的普遍做法。此外,还可与玉米一起制成青贮饲料,可以有效提升牛羊的瘦肉率、产奶量。秸秆粉碎处理后,还能发电、做工业原料、食用菌基料等。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·袁隆平三亚出席海水稻论坛 建议加快品种审定
·造福粮食生产 芬兰研制出蜜蜂用疫苗
·辽宁昌图县:粮食存“银行” 收入有保障
·今年全国粮食总产量达65789万吨
·2018年中国粮食总量减产74亿斤 仍属丰收年景
·山东东营出台2018年粮食产后服务体系建设方案
·忠县:启动粮食仓储物流园二期工程
·岳西县粮食局着力构建“同心”工程
·联合国称也门一半以上的人急需粮食救济
·国家粮食和物资储备局通告(2018年第5号)
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431