欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
专家指出气候变化正损害全球粮食安全
【粮食行业网】 时间:2018-10-07 来源:新华社 【收藏本页
新华社耶路撒冷10月4日电(记者陈文仙)“英以气候变化和食品体系会议”2日至4日在以色列中部城市里雄莱锡安举行。与会专家指出,气候变化将导致粮食供应减少,需寻求确保未来粮食安全的有效途径。

会议发表的研究成果显示,气候变暖已经影响到主要粮食作物的产量,粮食安全较差的发展中国家下降程度更大。

英国利兹大学战略研究院院长蒂姆·本顿教授表示,全球性和地区性的气候和食品体系都在发生变化,而且两者互相影响的程度也在加深,粮食作物的种植在区域和品种上日趋集中。与此同时,气候变暖尤其是极端天气增加将改变粮食产量、质量和病虫害的分布,从而对粮食供应体系产生影响和冲击,未来全球粮食供应体系将变得更脆弱和低效。

英国克兰菲尔德大学教授杰里·诺克斯表示,气候变化会导致气温、降雨量和土壤湿度等产生变化,改变粮食作物对土地的适应性、生长周期、水和能源需求等,从而严重影响到农田使用和作物产量,尤其是对低纬度和热带地区的作物产量危害更甚。

以色列希伯来大学阿利扎·弗莱舍教授根据以色列的成功经验建议,各国必须加大科技创新,增加农业适应气候变暖的能力,在作物品种的选择、灌溉技术和管理的改进、以及土地更加有效利用等方面做出努力。

在会上,以色列农业研究中心的专家还分别从温室使用、水资源高效利用、土地利用、病虫害防治、农作物品种优选等方面提出了应对气候变暖的技术。

与会专家还建议,鉴于气候变化影响到粮食安全和人类营养,必须改变人类饮食结构、减少浪费,增加全球食品体系的可持续性和高效性。

为期三天的“英以气候变化和食品体系会议”吸引了来自农业、科学等领域的近200名业内人士参加。该会议旨在探讨气候变化和食品体系之间的相互影响和解决途径,同时加强英国和以色列研究人员之间的科学合作。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·袁隆平三亚出席海水稻论坛 建议加快品种审定
·造福粮食生产 芬兰研制出蜜蜂用疫苗
·辽宁昌图县:粮食存“银行” 收入有保障
·今年全国粮食总产量达65789万吨
·2018年中国粮食总量减产74亿斤 仍属丰收年景
·山东东营出台2018年粮食产后服务体系建设方案
·忠县:启动粮食仓储物流园二期工程
·岳西县粮食局着力构建“同心”工程
·联合国称也门一半以上的人急需粮食救济
·国家粮食和物资储备局通告(2018年第5号)
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431