欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
安全质量  
汶川县粮食局积极开展节前粮油安全专项检查行动
【粮食行业网】 时间:2018-09-21 来源:汶川县粮食局 【收藏本页
为确保中秋、国庆期间全县广大人民群众和游客的饮食安全,维持正常的粮油市场流通秩序和价格稳定。日前,县粮食局由分管副局长带队,执法股和仓储股职工为成员组成的检查组,对全县粮油市场进行了拉网式的粮油安全专项检查。

我局从9月17日至9月20日,对全县48户粮食经营户和4家超市、粮油购销公司1家(主要负责全县中小学校学生的口粮供应)。从粮食经营者市场经营行为、执行国家粮食质量标准情况、成品储备粮油库存储藏保管情况、放心粮油企业质量卫生及诚信经营等方面开展针对性检查。一是全面排查粮油质量安全隐患和监管薄弱环节,进一步落实监管责任,保障人民群众“舌尖上的安全”。二是督促粮食经营者严格执行粮食销售出库质量检验制度,严把原粮质量关,防止不符合国家食品安全标准的粮食流入口粮市场。三是重点检查 “放心粮油店”质量安全管理、经营管理、服务承诺、价格等制度建立及执行情况;各经营企业产品是否合格,成品粮油出入库检验、索证索票、档案管理制度落实等情况。

此次专项检查活动,共检查了大米150万公斤左右,面粉﹙挂面﹚40万公斤左右,食用油50万公斤左右。在整个检查中没有发现不符合卫生、质量标准和乱抬价涨价现象,保证了节前的粮油安全供给和市场稳定。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·袁隆平三亚出席海水稻论坛 建议加快品种审定
·造福粮食生产 芬兰研制出蜜蜂用疫苗
·辽宁昌图县:粮食存“银行” 收入有保障
·今年全国粮食总产量达65789万吨
·2018年中国粮食总量减产74亿斤 仍属丰收年景
·山东东营出台2018年粮食产后服务体系建设方案
·忠县:启动粮食仓储物流园二期工程
·岳西县粮食局着力构建“同心”工程
·联合国称也门一半以上的人急需粮食救济
·国家粮食和物资储备局通告(2018年第5号)
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431