欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
安全质量  
[粮食局]天水市粮食局不断加强粮食行政执法监管
【粮食行业网】 时间:2018-06-27 来源:天水市粮食局 【收藏本页
  2018年以来,全市各级粮食稽查机构紧紧围绕市粮食局的工作要点和市委市政府的中心工作,创新工作机制、提升执法效能、充分履行职责,切实保障粮食生产者、经营者、消费者的合法权益,维护粮食流通正常秩序。上半年全市共组织各类粮食市场监督检查72次,出动粮食执法人员190人次、检查各类粮食经营企业252户次,处理各类涉粮案件9例。 
  一是全面实施“双随机、一公开”监管。按照市委、市政府深化“接放管服”改革的工作部署,我局建立健全了领导机制和工作机制、明确各科室责任分工,制定了《天水市粮食局日常监管“双随机”抽查工作细则》,编制了随机抽查事项清单共6项,建立执法检查人员名录库(共4名),确定检查对象名录库(共16户),上半年结合双随机原则开展抽查5次。 
  二是扎实开展两个安全交叉复查。5月7日至10日,我局抽调各县区粮食系统业务骨干组成两个交叉检查组,按照“双随机一公开”原则,对全市粮食系统以储粮安全和生产安全为主要内容的春季粮油普查开展情况进行了交叉复查。共复查9户企业、18个库点、27间仓廒,梳理安全生产问题23个、安全储粮问题2个,检查期间现场下发了整改通知书。 
  三是探索推进粮食行业信用监管。每年组织全市各级粮食稽查机构开展社会粮食经营企业调查摸底工作,建立粮食经营企业监控信息档案,将执法检查、粮油质量抽检、放心粮店考核、群众投诉、违法行为查处等资料录入档案。根据调查数据,我市现有各类粮油经营企业(户)248户,其中:国有或国有控股企业14户,民营或个体企业234户;原粮购销企业69户,成品粮油销售企业156户,加工企业21户。 
  四是认真开展12325热线管理工作。为进一步依法履行粮食监管职责,方便社会和公众监督,国家粮食和物资储备局于3月中旬开通了12325全国粮食流通监管热线。之后,我局及早开通了市县级管理员账户,选定了8名市县级粮食流通监管热线管理员名单,迅速熟悉了热线管理系统操作流程,为确保12325热线高效规范运行,通过热线电话和网络平台受理涉粮问题举报、接收处理案件办理工单奠定了良好的基础。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·重节水 护生态 内蒙古河套灌区连续5年增粮不增水
·湖南部署政策性粮食库存大清查试点质量清查扦样检查工作
·上海培育出“水种旱管”节水抗旱稻新品种
·“江南粮仓”江西40年来累计外销粮食1794亿斤
·粮食局:常州城北国家粮食储备库荣获省级“粮安之星”称号
·安徽歙县:节粮宣传保安全
·中央储备粮大连直属库举办首届公众开放日活动
·英研究呼吁采取行动缓解粮食生产对环境的不利影响
·平原“玉米粮王”出炉 农业主体共谋产业融合发展
·2018中国·黑龙江首届国际大米节圆满闭幕
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431