欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
联合国粮农组织警告亚太地区:将面临食品安全问题
【粮食行业网】 时间:2018-04-22 来源:中国节能产业网 【收藏本页
联合国粮食及农业组织(粮农组织)9日警告说,亚太地区国家若不立即采取行动减轻气候变化等对农业的影响,未来可能面临食品安全问题。

第34届联合国粮农组织亚太区域大会当天在南太平洋岛国斐济举行。据联合国粮农组织在会上介绍,近年来亚太地区经济发展较快,但在解决饥饿问题上步履维艰,一些地区甚至出现了倒退。当前全球有8亿人仍处于饥饿和营养不良状态,其中亚太地区占了将近5亿人,这将会影响联合国到2030年实现零饥饿的目标。

联合国粮农组织助理总干事兼亚太区代表昆达维·卡迪雷桑说,亚太许多地区食品安全状况不佳,且饥饿与肥胖问题并存,气候变化和极端天气对农业影响严重。

斐济农业部长塞鲁伊拉图表示,现在全球面临的问题不仅是要养活日益增加的人口,还要关注至关重要的食品安全问题。他呼吁多方采取行动共同应对这些问题。

本次会议为期5天,共有来自联合国粮农组织亚太地区46个成员的农业部长及代表参加。联合国粮农组织成立于1945年,总部设在意大利首都罗马。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·重节水 护生态 内蒙古河套灌区连续5年增粮不增水
·湖南部署政策性粮食库存大清查试点质量清查扦样检查工作
·上海培育出“水种旱管”节水抗旱稻新品种
·“江南粮仓”江西40年来累计外销粮食1794亿斤
·粮食局:常州城北国家粮食储备库荣获省级“粮安之星”称号
·安徽歙县:节粮宣传保安全
·中央储备粮大连直属库举办首届公众开放日活动
·英研究呼吁采取行动缓解粮食生产对环境的不利影响
·平原“玉米粮王”出炉 农业主体共谋产业融合发展
·2018中国·黑龙江首届国际大米节圆满闭幕
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431