欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
安全质量  
福建永泰县发改局开展春节前粮食安全大检查
【粮食行业网】 时间:2018-02-13 来源:福建永泰县发展和改革局 【收藏本页
  为贯彻落实《福建省安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》和《福州市粮食系统岁末年初安全生产大检查实施方案的通知》精神,永泰县发展和改革局迅速组成安全检查组,于2月5日至13日,由局领导带队,第1组负责抽查县级中心储备粮库和嵩口粮食收储站粮食安全生产,第2组负责抽查粮食军供店、出租商店、餐馆等公共场所的安全生产,扎实开展以粮食安全生产和春节、元宵两节期间安全生产工作为重点的“地毯式”安全大检查,双管齐下确保全县储备粮安全无事故,守住守好“天下粮仓”。
  这次抽查工作结合正在开展春节、元宵两节期间安全生产专项行动,对粮食企业的库区、生活区、办公区、资产出租区及粮食加工厂、粮油店等相关个体企业进行全面检查。严格按照“有粮必查、有仓必查、查必彻底、责任到人”的原则,认真查看了粮食企业在库存粮食、仓储设施、药品库房、消防设施、用电、用油、用气设施等部位是否存在有火灾隐患和不安全因素,重点对消防设施、器材是否配备到位且保持完好、消防通道是否畅通,用火、用电符合消防安全管理规定,各库房之间防火间距是否符合规范要求,消防水源是否压力正常等情况进行了全面细致的抽查,抽查各粮库是否达到消防安全等方面内容。
  其次对粮食企业安全生产责任落实情况、安全生产法律法规、标准规程执行情况、隐患排查整改和重大危险源监控情况、应急管理情况、安全基础工作台账以及春节、元宵两节期间值班的执行情况进行了抽查。
  最后刘漪局长强调指出,要进一步落实“党政同责、一岗双责”的安全生产主体责任,特别是各粮食企业主要负责人要切实担负起第一责任人的责任。健全完善安全事故应急预案,一旦发生问题,要迅速反应、快速处置,把事故消除在萌芽状态。
  检查组此次共查粮站、建设工地及出租商店等6家,3处重点部位,排除隐患2处,整改1处。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·贵州省粮食系统:管好百姓粮仓 聚力脱贫攻坚
·永州粮食收购工作电视电话会:让农民卖“舒心粮”
·爱惠农|防止小麦出现“卖粮难” 农业农村部:已出台收购标准
·虞城县粮食局召全县粮食系统精准扶贫帮扶责任人培训会
·自治区夏粮收购平稳开局
·德阳市粮食局传达学习省委十一届三次全会精神 积极探索主动作为
·重庆梁平10万吨粮食仓库项目实验室本月投用
·赵立国打造中国农资销售网,开启互联网+农资时代的创新营销
·湖南衡南县推广稻田综合种养模式助农增收
·江苏:高质量推进粮食生产全程机械化
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431