欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
鄂尔多斯市着力打造粮食产后服务体系
【粮食行业网】 时间:2018-01-22 来源:鄂尔多斯市人民政府 【收藏本页
   粮食产后服务是整个粮食产业链中的重要一环,也是粮食部门服务“三农”工作的重要抓手。在目前粮食种植规模化水平不断提高的情况下,原有的粮食产后服务体系已不能很好地满足种粮农户的需求。现亟待建立专业化的经营性粮食产后服务组织,有偿为种粮农民提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”的“五代”服务,为农民排忧解难,减少浪费,增加收入,提高粮食产后服务的专业化水平。国家已经率先在江苏等试点实施,成效显著。

  2017年以来,为进一步提高为农服务专业化水平,促进粮食产后提质进档、节粮减损,我市抢抓国家实施“优质粮食工程”政策机遇,着力推进粮食产后服务体系建设步伐。乌审旗迈出了第一步,乌审旗宏丰粮油购销有限公司粮食产后服务中心经乌审旗人民政府同意,率先在无定河镇河南村实施项目建设并开展业务,成立了集粮食干燥、清理服务、粮食银行(两代一换)、发展粮食专合组织和质量检测与信息服务等功能为一体的粮食产后服务中心,促进农牧民增产增收。此举得到了当地政府和农牧民的一致好评。

  鄂尔多斯市其他地区的粮食产后服务体系也正在有条不紊的规划实施中,预计2018年底将有3—5家打造成型,今后三年在全市逐步推广实施,到“十三五”末实现粮食产后服务体系全市全覆盖的目标。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2018年全国粮食科技活动周主会场在武汉开幕
·2018年全国粮食科技活动周在山西太原启动
·安顺市粮食储备管理办公室到镇宁开展安全生产大检查
·6月郑州工博会即将开幕,千余品牌齐聚,展会亮点率先揭秘?
·6月郑州工博会即将开幕,多场同期活动带你玩转中部制造业
·铁牛替代人工 烟台主要粮食作物全程机械化
·江苏:强化粮食生产的科技支撑
·灌云县召开粮食生产全程机械化创建工作推进大会
·黑河市粮食局召开2018年全市调控及粮食流通统计培训工作会议
·全省推进农村集体资产清产核资暨粮食生产工作会议在南昌召开
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431