欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
安全质量  
京豫两地配合 34天执结全国法院首例万吨粮食异地执行案件
【粮食行业网】 时间:2018-01-11 来源:中国青年报 【收藏本页
 中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 王亦君)日前,全国法院首例万吨粮食异地执行案全部交付完毕。北京市丰台区人民法院(以下简称丰台法院)和5家基层法院,组成50人执行队伍,历时34天,对河南省新密市0103国家粮食储备库内10629.55吨粮食进行了异地执行。

    万吨粮食异地执行,源于一起买卖合同纠纷案。

    原告京粮大仓公司与怀远盛禾公司签订玉米采购合同,以食为天公司、华源之星公司出具承诺函,承担连带责任。因怀远盛禾公司未按合同交货,京粮大仓公司向北京市丰台区人民法院提起诉讼要求各方履行合同义务。

    2014年12月,丰台法院依法判决怀远盛禾公司退还京粮大仓公司货款并支付违约金共计3600余万元,以食为天公司、华源之星公司承担连带保证责任。

    审理过程中,京粮大仓公司提出财产保全,丰台法院依申请查封了以食为天公司存储于新密0103国家粮食储备库的15800吨小麦。

    判决生效后,因被告拒不履行判决义务,2015年1月,京粮大仓公司申请强制执行。2016年6月,丰台法院开展对粮食资质的鉴定、评估工作后,依法对标的物万吨小麦进行拍卖。2017年4月,买受人竞买成功,进入交付标的物环节。

    “上万吨小麦,一旦放太久变质成了陈化粮,就不能直接作为口粮食用了。”北京市高级人民法院副院长吉罗洪介绍说,小麦具有易腐易变质的特点,北京和新密又相距七、八百公里。粮食总量多、远距离异地执行,这场执行需要和时间赛跑。

    丰台法院执行局局长方有权告诉记者,在北京高院统一协调下,丰台法院牵头与北京市二中院、大兴、通州、顺义、密云等5家基层法院,组成了50人执行队伍,先后5次前往河南省沟通、勘察。

    新密0103粮食储备库建于上世纪70年代末,地下粮仓库容约17800吨,一共有9个仓,每个仓有两个出口,各仓之间抽粮条件均有所不同,出粮作业技术难度极大。为提高抽粮效率,并降低粉尘及噪音对当地居民日常生活的影响,工作人员使用了专门定制的吸粮机。

    截至2017年12月23日,0103国家粮食储备库内10629.55吨粮食全部交付完毕。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·贵州省粮食系统:管好百姓粮仓 聚力脱贫攻坚
·永州粮食收购工作电视电话会:让农民卖“舒心粮”
·爱惠农|防止小麦出现“卖粮难” 农业农村部:已出台收购标准
·虞城县粮食局召全县粮食系统精准扶贫帮扶责任人培训会
·自治区夏粮收购平稳开局
·德阳市粮食局传达学习省委十一届三次全会精神 积极探索主动作为
·重庆梁平10万吨粮食仓库项目实验室本月投用
·赵立国打造中国农资销售网,开启互联网+农资时代的创新营销
·湖南衡南县推广稻田综合种养模式助农增收
·江苏:高质量推进粮食生产全程机械化
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431