欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
业内动态  
许昌市将全力建设粮食生产功能区和 重要农产品生产保护区
【粮食行业网】 时间:2018-01-09 来源:许昌日报 【收藏本页
  日前,记者从市农业局获悉,按照国务院发布的《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》(以下简称《意见》),我市将全力加快建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)。

  《意见》指出,建立“两区”要深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以主体功能区规划和优势农产品区域布局为依托,以永久基本农田为基础,将“两区”落实到具体地块,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力,为推进农业现代化建设、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  《意见》明确了科学合理划定“两区”的标准,即水土资源条件较好,坡度在15度以下的永久基本农田;相对集中连片,原则上平原地区连片面积不低于500亩;农田灌排工程等农业基础设施比较完备,未列入退耕还林等范围;具有粮食和重要农产品的种植传统。优先选择已建成或规划建设的高标准农田进行“两区”划定。这些标准就是要确保划入“两区”的耕地是高产优质耕地,能够长期稳定用于粮食等重要农产品生产。

  据了解,我市将采取同步推进的方式,争取2018年年底前完成划定任务,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。(记者 武芳 通讯员 苏征)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·10部门部署2018年度粮食安全省长责任制落实工作
·普安县对粮食企业开展消防安全督导检查工作
·摩洛哥2018年粮食产量预计达982万吨
·国家粮食和物资储备局召开安全稳定廉政工作视频会议
·联合国粮农组织警告亚太地区:将面临食品安全问题
·内蒙古粮食作物呈现“三减两增”的趋势
·本溪:农委督查粮食收购和经营环节
·大动作!展会规模再度升级,郑州国际机床展室外展馆火爆定展中!
·内蒙古今年粮播面积稳定在8000万亩以上
·内蒙古粮食播种面积将稳定在8000万亩以上 种植结构优化
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431