欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
中国向阿富汗提供紧急粮食援助
【粮食行业网】 时间:2017-10-30 来源:新华网 【收藏本页
  新华社喀布尔10月30日电(记者代贺 蒋超)中国政府向阿富汗政府提供的紧急粮食援助首批运抵及交付仪式29日在阿首都喀布尔举行,中阿双方代表签署了物资交接证书。
  中国驻阿使馆临时代办张志新、阿富汗国家灾难管理与人道主义事务部代理部长穆罕默德·萨亚斯出席了交接仪式。
  张志新介绍说,今年5月,中方在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布向沿线发展中国家提供20亿元人民币紧急粮食援助。此次中国援助阿富汗总价值约5000万元人民币的4242吨大米是落实上述对外援助承诺的具体行动。日前运抵喀布尔的502吨大米为第一批次,其余批次将陆续运抵。
  张志新表示,中国一贯支持阿富汗和平重建,希望中方援助能够帮助阿富汗民众改善生活条件,切实解决困难。中国政府今后将在力所能及范围内继续向阿富汗人民提供帮助。
  萨亚斯高度评价并衷心感谢中方提供的帮助。他说,此次援助再次充分体现了中国人民对阿富汗人民的真切关怀。阿方将珍惜和利用好这批援助物资,并尽快在冬季到来之前,发放到各地困难民众手中。
  据了解,除政府间合作外,中国今年还通过世界粮食计划署向阿富汗提供100万美元紧急粮食援助,以帮助阿富汗人民渡过粮食危机。
  根据阿官方统计数据,自2002年以来,阿富汗已有超过110万平民因战乱而成为流离失所者,仅2016年这一数字就超过60万。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·鄂尔多斯市着力打造粮食产后服务体系
·俄农业部调高对2017-2018农业年度粮食出口预期
·深圳检验检疫局助力前海蛇口自贸区进口粮食贸易发展
·江西贵溪市把新建5万吨粮仓列入惠民工程
·兰州新区将建中亚粮油储运加工产业园
·河北邢台检验检疫局首次通过进境粮食检验检疫管理系统办理进口粮食调运联系单
·2017年全球粮食价格同比上涨8.2%
·2017年内蒙古粮食产量实现“十四连丰”
·陕西省将建粮食生产功能区2700万亩
·黄冈去年粮食总产超59亿斤 播种总面积逾788万亩
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431