欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
中国向阿富汗提供紧急粮食援助
【粮食行业网】 时间:2017-10-30 来源:新华网 【收藏本页
  新华社喀布尔10月30日电(记者代贺 蒋超)中国政府向阿富汗政府提供的紧急粮食援助首批运抵及交付仪式29日在阿首都喀布尔举行,中阿双方代表签署了物资交接证书。
  中国驻阿使馆临时代办张志新、阿富汗国家灾难管理与人道主义事务部代理部长穆罕默德·萨亚斯出席了交接仪式。
  张志新介绍说,今年5月,中方在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布向沿线发展中国家提供20亿元人民币紧急粮食援助。此次中国援助阿富汗总价值约5000万元人民币的4242吨大米是落实上述对外援助承诺的具体行动。日前运抵喀布尔的502吨大米为第一批次,其余批次将陆续运抵。
  张志新表示,中国一贯支持阿富汗和平重建,希望中方援助能够帮助阿富汗民众改善生活条件,切实解决困难。中国政府今后将在力所能及范围内继续向阿富汗人民提供帮助。
  萨亚斯高度评价并衷心感谢中方提供的帮助。他说,此次援助再次充分体现了中国人民对阿富汗人民的真切关怀。阿方将珍惜和利用好这批援助物资,并尽快在冬季到来之前,发放到各地困难民众手中。
  据了解,除政府间合作外,中国今年还通过世界粮食计划署向阿富汗提供100万美元紧急粮食援助,以帮助阿富汗人民渡过粮食危机。
  根据阿官方统计数据,自2002年以来,阿富汗已有超过110万平民因战乱而成为流离失所者,仅2016年这一数字就超过60万。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·10部门部署2018年度粮食安全省长责任制落实工作
·普安县对粮食企业开展消防安全督导检查工作
·摩洛哥2018年粮食产量预计达982万吨
·国家粮食和物资储备局召开安全稳定廉政工作视频会议
·联合国粮农组织警告亚太地区:将面临食品安全问题
·内蒙古粮食作物呈现“三减两增”的趋势
·本溪:农委督查粮食收购和经营环节
·大动作!展会规模再度升级,郑州国际机床展室外展馆火爆定展中!
·内蒙古今年粮播面积稳定在8000万亩以上
·内蒙古粮食播种面积将稳定在8000万亩以上 种植结构优化
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431