欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
外贸新闻  
南沙粮食通用码头在进境大麦中检出杂质严重超标
【粮食行业网】 时间:2017-09-12 来源:中国质量新闻网 【收藏本页
从广东出入境检验检疫局官网获悉,近日,南沙检验检疫局在南沙粮食通用码头对一批澳大利亚进境重4.95万吨大麦实施检疫时,发现货物杂质含量达到4.1%,超过合同规定限量2.0%。粮食杂质含量已超过合同规定限量50%以上,南沙粮食通用码头检出如此高杂质含量情况尚属少见。南沙检验检疫局按照要求上报风险预警信息,并第一时间出具检验证书,帮助企业对外索赔,挽回损失,维护口岸公平、公正和安全的外贸环境。

粮食杂质是夹杂在粮食中没有食用价值而又影响粮食品质的物质或异种粮粒。粮食杂质含量过高可能是在生产过程中产生的,也有可能是人为掺杂造成的,在粮食贸易中给进口商造成损失。粮食杂质含量过高易受微生物侵害发生劣质霉变,并且容易滋生病虫害,给粮食加工企业带来不良的影响。

检验检疫部门提醒进口企业,粮食杂质涉及疫情、转基因安全、品质等多方面问题,同时也会给企业带来经济损失和法律风险,应引起相关企业足够重视注意在合同签订中对索赔条件等条款提出合理诉求,积极维护自身合法权益,避免因为杂质严重超标遭受不必要的损失。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·10部门部署2018年度粮食安全省长责任制落实工作
·普安县对粮食企业开展消防安全督导检查工作
·摩洛哥2018年粮食产量预计达982万吨
·国家粮食和物资储备局召开安全稳定廉政工作视频会议
·联合国粮农组织警告亚太地区:将面临食品安全问题
·内蒙古粮食作物呈现“三减两增”的趋势
·本溪:农委督查粮食收购和经营环节
·大动作!展会规模再度升级,郑州国际机床展室外展馆火爆定展中!
·内蒙古今年粮播面积稳定在8000万亩以上
·内蒙古粮食播种面积将稳定在8000万亩以上 种植结构优化
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431