欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
基本法律法规  
湘潭市粮食生产指导意见出台
【粮食行业网】 时间:2017-03-11 来源:湖南省人民政府门户网站 【收藏本页
 3月9日,《2017年全市粮食生产指导意见》出台,要求各县(市)区坚定不移落实稳粮政策,紧密对接市场提升粮食品质,多管齐下提高粮食生产效益,落实惠农政策,激活内生发展动力。
  今年,湘潭各地将深入推进农业供给侧结构性改革,坚持稳粮抓粮思想不放松、投入不减少、力度不减弱,以调强产能、调优品质、调高效益为原则。确保在没有严重自然灾害的情况下,粮食播种总面积稳定在310万亩左右,总产量稳定在145万吨左右,巩固提升我市耕地复种指数名列全省前茅的地位。其中,湘潭县、湘乡市两个产粮大县(市)粮食播种面积分别要达到156万亩、113万亩,总产量分别要达到73万吨、53万吨。
  意见要求,切实强化粮食安全行政首长负责制,各级政府主要领导要亲自抓粮食生产;严格治理耕地抛荒,对辖区内有5亩以上连片抛荒现象的县(市)区,将取消申报全省粮食生产先进县资格,对责任人进行责任追究;稳定双季稻,严控“双改单”,狠抓早稻专业化集中育秧14万亩任务的落实,带动早稻集中育秧达到50万亩以上。同时,要全力提高粮食品质,加快推进我市由粮食数量大市向质量强市的转变。推进湘米工程,发展优质稻180万亩,大力推行“一村一品”“一片一品”种植,细分市场需求,发展特色专用稻,推进“企业+种粮主体+农户”高效产业化经营模式发展,真正做到市场需要什么粮食产品,企业就加工什么粮食,种粮主体就提供什么粮源。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·袁隆平三亚出席海水稻论坛 建议加快品种审定
·造福粮食生产 芬兰研制出蜜蜂用疫苗
·辽宁昌图县:粮食存“银行” 收入有保障
·今年全国粮食总产量达65789万吨
·2018年中国粮食总量减产74亿斤 仍属丰收年景
·山东东营出台2018年粮食产后服务体系建设方案
·忠县:启动粮食仓储物流园二期工程
·岳西县粮食局着力构建“同心”工程
·联合国称也门一半以上的人急需粮食救济
·国家粮食和物资储备局通告(2018年第5号)
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431