欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
美食保健  
第四届全国粮食行业职业技能竞赛在合肥成功举办
【粮食行业网】 时间:2016-11-10 来源:国家粮食局网站 【收藏本页
11月6日,由国家粮食局、中国就业培训技术指导中心和中国财贸轻纺烟草工会共同主办,安徽粮食工程职业学院承办的2016年全国技能大赛——第四届全国粮食行业职业技能竞赛总决赛在安徽合肥举行。

本届竞赛是为了贯彻落实党中央、国务院关于加强高技能人才队伍建设精神和全国人才工作会议精神,以“培养造就粮工巧匠,守住管好天下粮仓”为主题,紧紧围绕粮食一线生产工作实际和有利保障国家粮食安全设置比赛项目。

本次竞赛设置粮油保管员和粮油质量检验员两个职业,分职工组和学生组。其中,粮油质量检验员职工组分机构组和企业组。竞赛内容由技能操作比赛和理论考试比赛两部分构成。全国有29个省(自治区、直辖市)以及中国储备粮管理总公司、中粮集团有限公司、中国航空工业集团公司共32支代表队,226名选手参加总决赛。

本届竞赛是为了集中展示粮食行业一线职工的“工匠精神”和职业技能水平,诠释“人才兴粮”“科技兴粮”的丰富内涵,以此带动全行业掀起“练本领、学业务、比技能、强素质”的大练兵高潮,多方位展现粮食行业广大职工以“守住管好天下粮仓”为己任的情怀和为国家粮食安全保驾护航的能力和决心。

竞赛期间还进行了第四届粮食行业职业技能竞赛初赛成果展,展示了全国各地粮食行业培育、选拔优秀技能人才和建设、壮大技能人才队伍的好方法、好经验、好作风。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新疆农业再获丰收 粮食总产比2018年增加23万吨,棉花产业优势地位进一步巩固
·再获丰收!安徽省粮食总产4054万吨
·安徽省小麦冬前和早春田管技术意见
·亮剑融媒体,构建河北农品全媒体传播新格局
·再获丰收!安徽粮食总产4054万吨
·2019年全国粮食总产量再创新高 粮食生产结构进一步优化
·“大粮仓”喜迎大丰收——松原市农业大丰收侧记
·【粮食和储备局】陕西省军粮供应中心召开驻陕部队军粮供应军地联席座谈会
·全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命”巡回演讲走进山西
·嘉定优质新米飘香品鉴庆丰收
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431