欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
美容瘦身  
减肥害怕吃主食?米饭这样吃竟然可以减肥
【粮食行业网】 时间:2016-09-09 来源:本站整理 【收藏本页
秋天到了,虽然都说要贴秋膘,但是有多少女生还是不敢肆无忌惮,连吃点米饭都怕胖的?

然而吃米饭会胖吗?米饭是不少人日常都会摄入的主食之一,一些女生一说要减肥,首先就放弃吃白米饭了。吃米饭真的会导致发胖吗?

其实,米饭合理搭配吃就不会胖。

原因在于米饭中碳水化合物和水分含量丰富,脂肪含量极低。单看热量,100克煮熟的米饭热量为115千卡左右,相当于一个半苹果的热量。

米饭对血糖影响较大,减肥期间应该合理搭配,以免出现血糖突升突降,更快引发人体的饥饿感。

怎样吃米饭不胖反瘦!

1、控制热量

小妙招一:用小型餐具

有些人进食量过大,并不是胃口有多大,而是心理因素导致的。往往在饥饿的状态下看到美食会有一种冲动,想要快速吃掉它,而其中,餐具也起到了一定推动作用,因此,建议大家换用小型餐具,这样所盛的食

物也会减少,自然也就吃得少了。

小妙招二:吃米饭前先吃流食

提倡在吃饭前先吃流食,比如喝一杯清水,或喝一碗清淡营养的蔬菜汤。其主要目的是为了增强饱腹感,填补胃部空间,这样就能很轻松地控制正餐中的进食量,避免过量进食啦。另外,蔬菜汤中含有丰富纤维素,热量又低,不但管饱还能滋润肠道,预防便秘,从而不会担心小腹鼓胀的问题。

2、自然醇香,少油少盐3、少洗少泡、避免软烂4、适量为米饭加点“料”在米饭里加点料~想要看更多的内容,扫一扫二维码就能看到哦。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·鄂尔多斯市着力打造粮食产后服务体系
·俄农业部调高对2017-2018农业年度粮食出口预期
·深圳检验检疫局助力前海蛇口自贸区进口粮食贸易发展
·江西贵溪市把新建5万吨粮仓列入惠民工程
·兰州新区将建中亚粮油储运加工产业园
·河北邢台检验检疫局首次通过进境粮食检验检疫管理系统办理进口粮食调运联系单
·2017年全球粮食价格同比上涨8.2%
·2017年内蒙古粮食产量实现“十四连丰”
·陕西省将建粮食生产功能区2700万亩
·黄冈去年粮食总产超59亿斤 播种总面积逾788万亩
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431