欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
美食禁忌  
哪些粮食不能搭在一起吃
【粮食行业网】 时间:2015-06-04 来源:本站整理 【收藏本页
生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但健康专家从健康的角度讲,这些菜肴搭配还是不科学的。不过,不这样吃,有的东西还真不好吃,我想少这么吃也许问题不大吧。如果您很重视健康,还是听从专家们的忠告。常言道民以食为天,身体是事业成功的本钱。一日三餐,食物搭配得当,健康才有保证。

粮食类

1、糯米 (1)不宜食用冷自来水所煮的饭(2)不宜常吃剩油炒饭。

2、高梁 (1)不宜常吃加热后放置的高粱米饭或煮剩的高梁米饭(2)不宜加碱煮食。

3、黄豆 (1)不宜多食炒熟的黄豆(2)对黄豆过敏者不宜食用(3)服用四环素类药物时不宜食用?(4) 服用红霉素、灭滴灵、甲氰咪胍时不宜食用(5)服用左旋多巴时不宜食用(6)不食用时不宜加热时间过长(8)服用铁制剂时不宜食用(9)服氨茶碱等茶碱类药时不宜食用(10)不宜与猪血、蕨菜同食(11)不宜多食。

4、豆浆 (1)饮用时加热时间不宜过短(2)不易和鸡蛋同时煮食;蛋中的黏液性蛋白會與豆漿中的胰蛋白結合失去應有的营养價值(3)豆浆不易加红糖饮用、降低蛋白质营养价值;(4)暖水瓶装豆浆不宜饮用(5)喝豆浆时不宜食红薯或橘子(6)不宜多饮

5、绿豆 (1)服温热药物时不宜食用(2)服用四环素类药物时不宜食用(3)服甲氰咪胍、灭滴灵、红霉素时不宜食用(4)服用铁制时不宜食用(5)煮食时不宜加碱(6)老人、病后体虚者不宜食用(7)不宜与狗肉、榧子同食。

6、红豆 (1)忌与米同煮,食之发口疮(2)不宜与羊肉同食(3)蛇咬伤,忌食百日(4)多尿者忌用。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·安徽:政策性粮食收购企业不得“低收高转”
·鄂尔多斯市着力打造粮食产后服务体系
·俄农业部调高对2017-2018农业年度粮食出口预期
·深圳检验检疫局助力前海蛇口自贸区进口粮食贸易发展
·江西贵溪市把新建5万吨粮仓列入惠民工程
·兰州新区将建中亚粮油储运加工产业园
·河北邢台检验检疫局首次通过进境粮食检验检疫管理系统办理进口粮食调运联系单
·2017年全球粮食价格同比上涨8.2%
·2017年内蒙古粮食产量实现“十四连丰”
·陕西省将建粮食生产功能区2700万亩
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431