欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
美食保健  
五谷为养 五谷养生的小常识
【粮食行业网】 时间:2014-08-22 来源:本站整理 【收藏本页
 养生在现代人生活中已经不再是一个陌生的话题了,养生不只是经济条件好的人才可以涉及到的话题,其实养生无处不在,通过日常的饮食就可以,只要懂得如何搭配食材、均衡营养,就可以将身体调理好,这就是养生。在黄帝内经中就有提到“五谷为养”,那么今天我们就来看一下关于五谷与养生你所不知道的事。

  作为一个明智的养生者,应该知道,最好的饮食其实就是平衡的膳食,不必刻意追求稀有和珍贵,那么所谓平衡就是多样化,主食也是一样的,不能只是大米和白面,还要吃杂粮、粗粮。
 

  "五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充"。在五谷里面通常认为稻米、小麦属细粮;粗杂粮是指除稻米、小麦以外的其他粮食,即前面提到的玉米、荞麦、燕麦、小米、高粱、薯类等。粗杂粮的某些微量元素,例如铁、镁、锌、硒的含量要比细粮多一些。

  粗杂粮有利于糖尿病用粗杂粮代替部分细粮有助于糖尿病患者控制血糖 近年的研究表明,进食粗杂粮及杂豆类后的餐后血糖变化一般小于小麦和普通稻米,利于糖尿病病人血糖控制。目前国外一些糖尿病膳食指导组织已建议糖尿病病人尽量选择食用粗杂粮及杂豆类,可将它们作为主食或主食的一部分食用。

  温馨提示:尽管五谷对人们养生有着很重要的意义,但是在选择的时候,还是要根据自身情况酌情挑选,例如消化能力有问题的人应该避免多吃粗粮,以免引起肠胃疾病;肾脏疾病的人应吃精白米,避免因五谷中的微量元素过高导致无法吸收身体不适。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·第十五届粮食产销协作福建洽谈会在福州举行
·夏粮收获进入尾声 全国多地已做好夏粮收购资金供应和管理工作
·水稻上的生产种植可以一定程度上反映现下的农业发展
·国家粮食和物资储备局:今年将进一步加大“优质粮食工程”实施力度
·江苏要求各地做好草地贪夜蛾防控 保障粮食安全
·黑龙江省建设7768万亩高产标准农田 新增粮食产能100多亿斤
·颍州区夏粮收购正式开磅
·保靖:“粮食杀手”草地贪夜蛾侵袭 农技专家田间地头支招忙
·青海省高标准农田建设达到29.06万公顷
·哈萨克斯坦粮食和面粉出口量超预期
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431