欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 粮食新闻
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
企业快报  
吉林通化西江大米通过地标产品保护技术审查
【粮食行业网】 时间:2014-01-09 来源:本站整理 【收藏本页

日前,国家质检总局科技司在天津组织召开了地理标志保护产品专家技术审查会议,吉林通化县的西江大米通过专家审定。  

    据悉,西江大米历史悠久,清朝咸丰皇帝封西江大米为御用贡米,每年定量缴纳。新中国成立后,西江大米以高产优质荣获了周恩来总理亲笔签署的奖状。百年间积淀下来的优良品质和人文特色让西江大米在历史传承中名扬四海,远销八方。  

    近两年,通化县委、县政府大力推进农村环境连片整治工作,空气环境、水源及土壤都达到了绿色标准,西江大米质量特色更加鲜明,并通过绿色和有机认证。  

    西江大米是通化县第3个申请获批的地理标志保护产品。该县政府有关负责人表示,将进一步规范西江大米地理标志产品名称和专用标志的申请、使用、管理,确保西江大米的质量和特色。  

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·口粮绝对安全、百姓米面无忧——关于当前粮食市场供应问题的对话
·我国科学家发现杂交稻稳产高产基因
·进入春耕高峰期 天津武清万亩春小麦全部完成播种
·聊城市东昌府区:绿色高质高效项目引领种粮新模式
·南京市种粮大户复工率达100%
·黑龙江绥化:“种子大集”走进乡村 销售水稻种子150吨
·河北高质量开展春耕春播 确保夏粮丰收
·江津区全力抓好春耕生产 已开展55.44万亩大田育苗
·广东:春耕正忙 今年新增种粮面积50万亩
·嘉兴市以“五员”破“五难”保障春耕备耕
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431