欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
企业快报  
四川省粮食局全省粮食局长培训班圆满结束
【粮食行业网】 时间:2013-10-18 来源:本站整理 【收藏本页

  在党的群众路线教育实践活动深入开展之际,为进一步落实《四川省粮食行业中长期人才发展规划纲要》,大力推动全省粮食党政人才队伍建设,结合“粮安工程”等新形势要求,10月8日至13日,省粮食局在省委党校举办了全省粮食局长培训班。各市(州)县(区)粮食局长和川粮集团领导干部共121人参加培训。

  省粮食局党组书记、局长张书冬同志作了《把握粮食经济规律、承载粮安社会重托》的专题主讲,省发改委巡视员石恩祥同志、省粮食局黎明副局长和驻局纪检组长付昌友同志就分管的工作作了专题辅导,省委党校李新副校长、原党校副校长黄红教授、彭穗宁教授,省纪委蒲晓虎等专家及领导分别作了精彩讲课。副巡视员吴晓玲同志主持了结业式。

  本次培训主要有以下特点:一是课程内容丰富,覆盖范围广。这次培训采用了课堂教学与实地教学相结合的方式进行。在12门专题讲课中,老师们运用了理论教案、案例剖析、互动教学等形式进行讲授。学员们到新津中粮产业园区和青白江成都粮油储备中心进行了实地考察和交流。二是聘请专家学者,师资力量强。这次培训省粮食局领导和业务处室认真备课,开展了针对性的粮食业务培训,全面讲解粮食行业新形势新要求。还邀请了党校知名专家从怎样提高执政能力水平,树立为民服务意识进行了深度讲解。老师们在课堂上博文广识、诙谐幽默、深入浅出,精彩纷呈,为各位学员呈现了丰盛的“精神大餐”。三是各单位高度重视,学习风气好。当前正是秋粮收购关鍵阶段,参加培训的学员基本上是各单位主要领导,大家在学习期间克服了工作任务重的困难,严格遵守培训纪律,认真学习交流,写好心得体会,圆满完成了紧张的学习。四是贯彻落实“八项规定”,纪律要求严。在培训期间,严格执行中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”,老师和学员统一在食堂用自助餐,严禁饮酒和宴请,严格作息时间,严格请销假制度。

  全体参训学员珍惜学习机会,转换角色,甘当学生,虚心学习,纷纷表示收获很大,感触颇深。一是加深了对粮食工作的认识。通过培训,系统地学习了粮食工作政策,工作方法和管理经验,更加意识到粮食工作者肩负的责任和使命。二是进一步积累了工作经验。通过参观,向兄弟单位交流学习,不断总结和提升工作水平和方法,为做好本地、本单位粮食流通工作奠定了良好的基础。三是提升了做好粮食工作信心。通过学习,使大家对今后的工作充满了信心和希望,切实提高了把握和驾驭粮食工作的能力。四是树立良好形象,收获友谊多。在这短短的几天培训中,学员们充分展现了粮食人的良好形象,也结下了同学情、师生情。大家表示要将学到的知识与实际工作相结合,在粮食工作迎来重要机遇时期,努力推动当地粮食工作科学发展,更好地服务于粮食流通工作,守住管好“天府粮仓”。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·辽宁五年增加耕地8000公顷 粮食增产6亿公斤
·宁夏加强虫害防治力度确保粮食安全
·淄博临淄:今年小麦价格成低开高走态势
·锦州港“海上粮仓”建设火力全开
·东坡区粮食局开展反腐败廉政警示教育活动
·滨州阳信累计发放6000多个农户科学储粮仓
·山东省宁阳县闭合粮食产业链带领村民集体富裕
·河南启动2018年小麦托市收购
·黑龙江加快优质粮食工程建设
·江苏启动小麦最低收购价执行预案 小麦市场化脚步声在接近
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431