欢迎来到粮食行业网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食 大豆 水稻 小米 黑豆 糯米 玉米 高粱 黄豆 绿豆
企业快报  
2013年全年粮食丰收目标有望完成
【粮食行业网】 时间:2013-09-02 来源:本站整理 【收藏本页

  中国近期遭遇“南旱北涝”的气候格局,持续灾情给粮食生产带来严峻考验,对于今年的粮食生产形势,中国农业部部长韩长赋31日在北京接受采访时表示,尽管灾情影响很大,但还没有改变全局,有希望争取第十个丰收年。

  今年8月份以来,中国南方各地遭遇持续高温干旱天气,据统计,8月份全国气温平均值为1961年以来最高,最多时有9577万亩耕地受旱,长江中下游粮食主产区的水稻受影响尤为严重。

  对于全年粮食生产形势,韩长赋表示,因为中国的气候、土地、天气影响的类型不同,现在总体评估是,灾情影响很大,但是还没有改变全局。

  他表示,尽管长江中下游和西南地区遭遇干旱,但耕地受灾面积还是少于常年,属于受灾较轻的年份。从全年粮食总产看,目前夏粮、早稻已获丰收,剩下秋粮,而今年全年秋粮面积比去年增加800多万亩,为丰收奠定了基础。

  对于东北地区遭遇洪涝灾害,韩长赋表示,尽管东北部分低洼地区遭遇洪涝灾害,但秋粮生产形势总体较好,特别是旱地玉米长势好于常年,夺取秋粮丰收有基础。

  他表示,秋粮的70%在北方主产区,北方地区今年雨水充足,庄稼总体好于常年,今年东北地区秋粮面积增加550万亩,从北方地区看,还是一个丰收的年景,“算总账,今年完全有希望争取第十个丰收年。”

  对于农产品价格问题,韩长赋表示,除了粮食,肉、蛋、蔬菜等“菜篮子”产品供应充足,今年上半年农产品价格上涨,但是涨幅收窄,他预计,下半年农产品价格总体将保持稳定。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·鄂尔多斯市着力打造粮食产后服务体系
·俄农业部调高对2017-2018农业年度粮食出口预期
·深圳检验检疫局助力前海蛇口自贸区进口粮食贸易发展
·江西贵溪市把新建5万吨粮仓列入惠民工程
·兰州新区将建中亚粮油储运加工产业园
·河北邢台检验检疫局首次通过进境粮食检验检疫管理系统办理进口粮食调运联系单
·2017年全球粮食价格同比上涨8.2%
·2017年内蒙古粮食产量实现“十四连丰”
·陕西省将建粮食生产功能区2700万亩
·黄冈去年粮食总产超59亿斤 播种总面积逾788万亩
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:粮食行业网 Copyright 2012 11826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431